您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【多彩贵州网】“扶贫专线”23路公交开通 解决汇川区学堂堡5000易地扶贫群众出行难

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      位于汇川区遵龙大道的学堂堡小区是汇川区易地扶贫安置点之一,自去年4月开始,来自汇川区8镇1办的部分精准扶贫户陆续入住该小区,如今在此定居的居民已有1205户近5000人。随着小区入住率的不断提升,居民出行难的问题日益突显。为了帮助群众解决出行难问题,汇川区委、区政府与遵义公交集团积极协调,9月23日,学堂堡扶贫专线23路公交正式开通。
  昨天上午10:30,在学堂堡小区的临时公交站台,小区居民敲锣打鼓庆祝专线开通。“之前23路公交是从汇川体育馆开到新黔小区,我们从学堂堡出来要步行15分钟左右才能到新黔小区站台乘车,太远了。”学堂堡小区居民廖中芬告诉记者,去年5月她家从松林庙林村搬过来,一直受乘车难问题困扰。现在23路公交线延长后,终点站就在她们小区大门口,彻底解决了大家出行难问题。
  “23路公交车多为充电式公交,线路延长后,续航是一个问题。”遵义公交集团生产管理中心副总经理程昭华告诉记者,这条线路上现有的公交车充一次电运行路程约160公里,刚好够一天使用,现在线路延长了,每辆车每天将增加40公里的营运路程,车的电量成了一个棘手的问题。为此,汇川区政府出资30余万,在学堂堡站台附近新修了充电桩,解决了车辆充电问题。
  9月23日,23路学堂堡扶贫专线正式开通。记者在采访中了解到,23路公交线路调整前是汇川体育馆至新黔小区的往返线,营运里程共29公里,双向设置公交站点57个。调整后,变为汇川体育馆至学堂堡小区往返,线路延长4公里,营运里程达33公里,双向新增公交站点5个,双向设置公交站点共62个。
  此线路延长后,由汇川体育馆经人民路、重庆路、汇川大道、新黔小区、第三十五中学和学堂堡小区站往返。早班车汇川体育馆站发车时间为6:00,学堂堡站发车时间为6:40;末班车汇川体育馆发车时间为19:50,学堂堡发车时间为20:40,每天12台车,每8至10分钟一班,票价1元或2元每人。(原载 2019年9月24日 多彩贵州网 杨露)

上一篇:
下一篇: