您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【多彩贵州网】【平安国庆】贞丰:节日“警”相随 交安宣传进扶贫安置区

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

       国庆期间,为辖区道路交通安全畅通、有序,让异地扶贫安置区搬迁群众过个欢快喜庆的节日,10月3日,贞丰县公安局交警大队者相交警中队深入辖区者相镇茶林社区农户家中,开展国庆期间交通安全宣传活动,着力营造浓厚的交通安全宣传氛围。
  茶林社区易地扶贫安置区,坐落于贞丰县者相镇新修大道旁边,与著名的山岔河景区同属者相镇,小区内共安置易地扶贫户900多户(4980余人),从各乡镇偏远村寨搬迁到此的老百姓,他们中的绝大部分人因为接受的文化教育的程度有限,交通安全意识普遍不强,且老人和儿童居多,交通安全意识普遍淡薄,为严防搬迁新市民因发生交通事故而致贫返贫,宣传民警在农户家中面对面地展开一场别开生面的交通安全知识宣传,为推动搬迁群众快速融入新环境、共享新生活奠定了良好的基础。
  活动中,宣传民警针对不同年龄阶段的居住人员,用朴实的语言,结合交通事故案例,叮嘱搬迁居民,在日常生活中要时刻紧绷交通安全这根弦,走斑马线、不闯红灯、不乘坐农用车、三轮车;不乘坐有非法载客、酒驾、疲劳驾驶等违法行为的车辆,告诫搬迁居民无证驾驶、饮酒驾驶、醉酒驾驶机动车等交通违法行为存在的道路交通安全隐患及可能带来的严重后果和将会受到的法律惩罚,同时,倡导群众与亲朋好友相互提醒,做到平安出行。
  此次宣传,使安置区居民对道路交通安全法律法规和安全知识有了更深的了解,为营造良好的道路交通秩序打下了基础,从源头上防止搬迁新市民因发生交通事故而致贫返贫,为喜迎国庆创造平安稳定、优质高效的道路交通环境。(原载 2019年10月5日 多彩贵州网 罗丹梅)

上一篇:
下一篇: