您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【多彩贵州网】贵州长顺:移民安置小学 升国旗庆国庆

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

        9月30日,在新中国成立70周年之际,长顺县易地扶贫搬迁安置点的第四小学,也迎来了自己的第一个国庆节。这天,师生们齐聚校园升国旗、奏唱国歌,共同为祖国生日送祝福。
  长顺四小位于长寨街道顺兴社区,是一所以易地扶贫搬迁子女为主的学校,今年9月正式投入使用。在这里,顺兴社区移民安置点的200多名孩子迎来了他们的新学期。
  “今天是我在这个学校过的第一个国庆节,我为祖国感到骄傲和自豪,以后我也要努力学习,将来建设祖国。祝祖国越来越强大,生日快乐!”作为此次升旗仪式的护旗手之一,学生陈欢欢说。
  在家门前升国旗,为祖国庆生,学生们爱国热情高涨,孩子们早早就来到学校操场,身着喜庆的服装,组成“70”字样的图案。由3名易地扶贫搬迁子女组成的国旗仪仗队,迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。伴随着《义勇军进行曲》,全体师生一同高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。
  “以前我在老家的时候去上学,最起码要走半个小时,自从我来到这里之后,只走两分钟,谢谢祖国!”叶开磊同学告诉笔者。
  升旗仪式结束后,孩子们还共同歌唱《我和我的祖国》,为祖国送祝福。(原载 2019年10月1日 多彩贵州网 田华华 罗小红)

上一篇:
下一篇: