您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【多彩贵州网】罗甸县易地扶贫搬迁安置点开展“我和我的祖国”主题活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

       金秋时节,丹桂飘香。为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激励搬迁党员群众感党恩、守初心、担使命。近日,黔南州罗甸县组织结对包保的教师医生及非公企业和社会组织党员到安置点开展“我和我的祖国”等主题宣传教育。
     不忘初心感党恩,文艺汇演歌颂祖国
  礼赞新中国,奋进新时代。在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,罗甸县边阳镇第二中学党支部组织86名党员教师及1180名学生走进兴阳家园社区开展“不忘初心、牢记使命——搬迁干群心连心”慰问演出系列活动。
  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着悠扬的旋律,由老师和学生们组成的《我和我的祖国》千人大合唱将演出推向了高潮,在场的师生、群众手里挥舞着小国旗,现场成了一片红色的海洋,大家唱出了自豪,唱出了心声,唱出了幸福,唱出了对祖国的美好祝愿。
  在翠滩家园,罗甸四小、二小的学生们为社区群众带来了精美生动的演出,舞蹈“美好时光、苗姑娘”在庆国之际,手牵手,心连心,舞出祖国的风采,一起跳动,一起飞扬,歌曲合唱“没有共产党就没有新中国、拥军花鼓”让群众领略军爱民意重如山,民拥军深情似海的鱼水深情。歌唱伟大的共产党,歌唱光荣的共产党,没有共产党,就没有中华儿女的骄傲和自豪,就没有中华民族的复兴和辉煌。
   干群心连心,圆梦“微心愿”
  “大爷,这是我们志愿者给您送的大米”“这是学生上学用的书包,文具……”近日,为群众送去“微心愿”活动在各个搬迁社区轰轰烈烈的进行。
  在学府家园,结对帮扶的教师、医生及非公企业和社会组织党员亲手将微心愿物资送到搬迁群众手中;在兴阳家园,边阳镇第二中学党支部党员教师给兴阳家园的搬迁群众送去一袋米,书包,小花盆……不仅拉近了老师和广大搬迁家长的距离,更让群众感受到了共产党浓浓的爱意;在翠滩家园,县四小、二小的老师们为社区住户送去了家电、米、油盐等生活物资。
  今年来,罗甸县围绕“一达标两不愁三保障”短板指标,以征集、认领、圆梦“微心愿”为契机,服务安置点困难群众,努力构建“党员志愿服务、全社会共同参与”的困难群众关爱体系,帮助实现“微心愿”,解决“微需求”,共筑罗甸梦,同步奔小康。
  义务就诊显温情,群策群力助健康
  在学府家园、玉都家园等各安置点,罗甸县中医医院、县人民医院等党员医生们深入各安置点开展义诊活动,为群众量血压、查血糖、测体温,耐心为搬迁群众解答疑难,宣传健康知识,结合群众咨询及反应的病情现场进行分析,为搬迁群众提供正确的就医渠道和防范措施,并送上健康宣传资料,引导搬迁群众及时就医和加强自我范防与保护。
  9月以来,罗甸县组织结对包保的教师医生及非公企业和社会组织共2085名党员干部到安置点社区开展“我和我的祖国”等主题宣传教育,开展文艺演出4场,观看群众达20000余人;义务就诊4场次,参与诊疗搬迁群众达2000余人;为安置点社区群众认领4520个“微心愿”,帮助搬迁群众实现心愿,鼓励他们自力更生、艰苦奋斗,实现脱贫致富奔小康。(2019年9月30日 多彩贵州网 杨光权 曹富丹)

上一篇:
下一篇: