您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 易扶搬迁

我市多措并举确保易地扶贫搬迁 群众子女就地就近入学

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

子女能否顺利入学,既是易地扶贫搬迁群众最关心、最迫切需要解决的问题,也是搬迁群众能否“稳得住”的关键。今年秋季学期,我市24154名搬迁群众适龄子女走进家门口的新学校,开启新生活。

在六枝特区思源实验学校,聚福新苑、群力家园两个安置点的800余名搬迁群众子女顺利报名入学。学校根据实际情况,设立留守儿童之家、图书室、第二课堂,确保搬迁子女高高兴兴进来,开开心心学习。

在水城县营盘乡哈青小学,学校改扩建顺利完成,新建了一栋综合楼,配套了学生食堂、公共厕所、运动场等附属设施。学校不仅覆盖哈青安置点搬迁群众子女,还解决了附近适龄儿童的就学问题, 564名学生顺利入学。

在水城县南部园区中学,校园里热闹非凡。校门口,老师正在给前来报名的学生登记注册;教室里,同学们来回搬运桌椅,忙碌而快乐。包括南部园区安置点225名搬迁群众子女在内的周边乡镇学生顺利入学。

在钟山区十四小学,学校进一步提及改造,完善教学基础设施设备,并从各校调剂11名优秀教师入校,满足水月园区安置点搬迁群众子女入学需求。

据悉,我市共有78个易地扶贫搬迁安置点,搬迁116142人,涉及搬迁群众适龄子女24154人,其中9211人通过安置点周边原有学校解决入学;1189人通过新建改扩建学校解决入学;13754人通过安置点配套建设学校解决入学。


上一篇:
下一篇: