您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 易扶搬迁

王忠在高中村宣讲习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神时强调 牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命 确保高标准高质量按时打赢脱贫攻坚战

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

记者 陈赤东10月9日,市委书记王忠来到水城县阿戛镇高中村,为党员干部群众宣讲习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展第二批主题教育,牢记嘱托守初心,感恩奋进担使命,切实增强前进征程上的发展信心和决心,确保高标准高质量按时打赢脱贫攻坚战。

市委常委、水城县委书记张志祥参加宣讲。

王忠在水城县阿戛镇高中村向党员干部群众作宣讲。 李熙妍 摄

王忠指出,习近平总书记的重要讲话,精辟阐述了新中国成立70年来的伟大成就,深刻指出了前进征程上我们党领导全国各族人民肩负的使命任务,具有高瞻远瞩的政治意义、深邃深远的历史意义、纵横磅礴的世界意义,是坚持和发展中国特色社会主义的重大宣言书、与时俱进引领复兴的重大动员令、推动共建人类命运共同体的重大方向标。我们要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大干部群众,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

王忠在水城县阿戛镇高中村向党员干部群众作宣讲。 李熙妍 摄

王忠强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前工作的重要政治任务,在学习中引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,学习我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程,深刻领会党的十八大以来习近平总书记对六盘水的关怀厚爱,更加坚定地感恩党中央、感恩习近平总书记。要在学习党史、新中国史中培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志,深刻认识“三线”建设以来六盘水改革发展取得的巨大成绩,做到知史爱党、知史爱国。要把党员干部的爱国热情转化为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和促进改革发展稳定的实际行动,发扬斗争精神,补齐短板差距,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

王忠强调,千好万好,群众生活美好;千难万难,干部攻坚克难。要扎实开展第二批主题教育,牢牢把握“12字”总要求,紧扣“五句话”目标,认真落实“四个贯穿始终”要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿始终,推动学习教育往深里学、往心里走、往实里干。要把主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,把决战决胜脱贫攻坚作为守初心、担使命,找差距、抓落实的具体实践,切实把人民利益放在心中,把自己得失置之度外,着力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

市委办公室第一党支部党员,高中村第一书记、驻村轮战干部,阿戛镇干部、高中村全体党员、群众代表参加宣讲学习。

上一篇:
下一篇: