您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 易扶搬迁

自然资源部登记局到我市调研易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为掌握易地扶贫搬迁安置住房不动产登记情况,督促地方尽快完善手续,加快推进安置住房不动产登记工作,2020730日,自然资源部登记局邱烈飞副局长率队,到我市调研易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作。省自然资源厅二级巡视员叶玉国、登记局局长蔡青,省生态移民局四级调研员柯娜陪同调研,市政府张乾飞副市长参加座谈会。

730日上午,调研组一行深入水城县新桥街道新业社区安置点、以朵街道住武社区安置点实地查看安置点住房建设、入住情况,全面了解安置工程建设立项、用地报批、征地供地、规划许可、施工许可、竣工验收、安置住房分配等各环节工作情况,通过入户走访搬迁群众,在街道办事处与社区干部、搬迁群众代表座谈等方式,了解搬迁群众和地方干部对办理不动产登记证的想法和愿望,县区在办理易地扶贫搬迁安置住房不动产登记证工作中存在的困难和问题

730日下午,调研组在六盘水会议中心召开座谈会,听取了六盘水市、水城县易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作有关情况汇报。邱烈飞同志充分肯定了我市易地扶贫搬迁取得的成果,并提出三点意见:一是讲政治,高度重视。易地扶贫搬迁作为“十三五”脱贫攻坚的标志性工作,现已完成搬迁入住,旧房拆除,各级各相关部门要高度重视,做好办理不动产登记证工作,给搬迁群众一颗定心丸,让他们在安置地安居乐业。二是加快完相关手续。市、县政府要加强统筹,形成联动机制,自然资源、税务、移民等涉及部门要落实便民利民措施,采取联合办、集中办等方式,以安置点为单位,加快工作进度,年底前完成安置房不动产登记工作。三是实行清单管理、台账销号。要对全市安置点按安置类型,将办理产权登记所需手续缺项列出清单,建立台账,明确办理单位、责任人和完成时限,强化调度落实,逐项整改销号。张乾飞副市长要求各相关部门,按调研组要求进一步摸清数据,建立工作台账,扎扎实实抓好工作落实。

水城县政府,市、县发展改革、自然资源、扶贫、住房城乡建设、移民、税务等部门主要或分管负责同志及水城县有关平台公司、街道办主要负责同志参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇: