您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 易扶搬迁

中共贵州省生态移民局机关委员会组织开展党支部书记及全体党员集中培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据《省直机关2020年度机关建设目标》的要求,8月27日至28日,省移民局机关组织开展为期两天的党支部书记及全体党员集中培训。此次培训采取邀请省直机关工委有关老师专题讲课、党支部分组讨论、党风廉政建设及反腐倡廉警示教育、“模范机关”创建推进会等方式进行。

8月27日上午,培训举行开班仪式,局党组书记、局长张杰同志作开班讲话。开班式后,省直机关工委调研督查室副主任吕忠飞同志为机关党支部书记及全体党员作“扎实开展模范机关创建工作,推动新时代机关党的建设高质量发展”的讲座。下午,机关各党支部进行分组,围绕“模范机关”创建工作进行讨论,局领导以普通党员身份参加讨论。28日,结合党支部书记及全体党员集中培训,召开了省移民局党风廉政建设及反腐倡廉警示教育会议,会上集中收看反腐倡廉警示教育片:围猎之祸;会议通报了我局党风廉政建设和反腐败工作情况;会议作了党风廉政建设和反腐败工作报告。下午,紧扣培训主题召开了局机关“模范机关”创建工作推进会。

张杰在开班讲话时指出,开展培训是增强机关党组织战斗力的政治需要,是新形势下建设一支高素质机关党员干部队伍的内在需要,是破解当前局机关党建工作存在问题的现实需要。加强对机关党支部书记培训,提高党支部书记及委员队伍综合能力素质和整体工作水平,对于进一步推动机关党建工作具有重要意义。我们要以问题为导向,拿出刀刃向内、自我革命的勇气,破解党建壁垒。要紧盯重点领域和关键环节,找准加强党风廉政建设的切入点和着力点,精准发力,标本兼治,不断完善管理制度、堵塞管理漏洞,强化对权力运行的制约和监督,扎紧制度“笼子”。他强调,机关各党支部在局机关党委通报中找准问题“准心”,针对性抓整改落实;要持续查找创建工作存在的问题和差距,研究提出加强和改进的意见建议,实行销号管理,接受党员和群众监督;对照问题清单,研究制定切实可行的整改方案,明确整改内容、整改时限、整改措施,建立整改清单。同时要聚焦具体问题,细化措施,明确整改效果,逐项抓好落实。

此次培训,局党组高度重视,精心设置培训课程,形式多样、内容丰富。全局党员干部一致表示,通过培训进一步深化了对“模范机关”创建工作的认识,确实做到了学有所思、学有所获。下一步,我们将按照中央和省委的决策部署,紧紧围绕按时高质量打赢易地扶贫搬迁硬仗,进一步完善“五个体系”建设,统筹解决好搬迁后续发展问题,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

上一篇:
下一篇: