您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

中共六盘水市水库和生态移民局党组落实党风廉政建设“两个责任”2018年预防提醒谈话工作方案

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-46647
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共六盘水市水库和生态移民局党组落实党风廉政建设“两个责任”2018年预防提醒谈话工作方案

 

各科室、中心:

    根据中央、省、市党风廉政建设有关文件、会议精神,按照《六盘水市关于运用监督执纪“第一种形态”加强党员干部日常教育管理监督的实施办法(试行)》有关要求,为把全面从严治党落到实处,坚持把纪律和规矩挺在前面,督促全体干部职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,现制定2018年度预防提醒谈话工作方案如下:

    一、预防提醒谈话时间及地点

集中在2018年11月开展一次预防提醒谈话,做到全覆盖。谈话地点由主谈人自行安排。

、谈话对象

(一)党组班子成员约谈分管科室负责人;

(二)科室负责人约谈科室干部职工;

谈话要求

按照“事前有约谈方案,事中有约谈提纲、约谈记录、签字背书承诺,事后有约谈工作档案”的要求以增强广大党员干部职工纪律规矩意识、廉洁自律意识,增强遵纪守法自觉、廉洁从政自觉、履行一岗双责自觉,提高抵御腐败侵蚀能力为目的结合党风廉政教育、制定岗位风险点防控措施、签字背书承诺等工作开展谈话,对党员干部存在的问题早提醒、早教育、早警示、早纠正,让“红红脸、出出汗”真正成为常态。

保障措施

(一)加强组织协调

进一步加强组织领导,认真落实局党组主体责任,党组成员“一岗双责”,自上而下构建约谈常态化工作格局,把约谈工作做深做细做实,要牢牢扭住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,强化责任担当,按照“分级管理、层层负责”的原则,根据职能职责,明确约谈主体和责任分工,使约谈工作有人抓、责任有人担。

(二)建立个人约谈台账

要按照一人一档要求建立约谈工作档案将约谈相关资料纳入约谈档案,各科室收集整理本科室约谈工作档案,于1130日前交局办公室汇总

    (三)强化督导检查

局党组对于干部约谈工作要加强督促检查,发现问题,要督促整改;各有关负责人要按照责任分工,对所分管的科室和工作人员开展干部约谈情况进行经常性督促指导,及时帮助和解决约谈工作的问题,确保干部集中约谈工作上下联动,取得实效。

上一篇:
下一篇: