您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

六盘水市水库和生态移民局2016年度财政预算及“三公”经费预算信息

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-54439
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市水库和生态移民局2016年度财政预算及“三公”经费预算信息

 

一、部门概况

20149月,根据《六盘水市委市政府关于市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(六盘水党发〔201425号)文件精神,我局由原六盘水市水利水电工程移民局变更为六盘水市水库和生态移民局工作职能进行了调整和增加,编制数由12名增加到26名,科室由3个增加到8个,实有人员由14人增加到18人。

(一)部门主要职能

1.贯彻执行大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作方针政策和法律法规,研究具体措施并组织实施。

2.组织开展全市大中型水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究,及时报告工作情况并提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决移民工作中的重大问题。

3.负责大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划市级审查,按程序报批;审查报批扶贫生态移民工程项目实施方案并下达计划;牵头组织实施扶贫生态移民工程;配合市发展和改革委员会做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达;组织实施移民安置市级验收和监督评估工作。

4.组织全市大中型水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制与审查;组织开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。

5.监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行,对违反移民工作条例的行为实施处罚。

6.负责安排全市大中型水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资使用情况进行检查和监督;负责小型水库移民专项资金的安排、检查和监督。

7.负责全市大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育。

8.负责大中型水利水电移民工程项目建设安全生产的监督管理,指导、督促承建单位落实安全生产责任制。

9.承办市人民政府与省水库和生态移民局交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

我局属正县级财政全额拨款参照公务员管理事业单位,内设办公室、政策法规科(政务服务科)、水库移民科、生态移民科、后期扶持科、财务审计科、纪检监察室、扶贫生态移民工程服务中心8个科室。

(三)部门人员构成

市水库和生态移民局事业编制 24 名(不含纪检监察编制),其中:管理人员20 名、专业技术人员2名、聘用工勤人员 2 名,扶贫生态移民工程服务中心4名,所需经费由财政全额预算管理。领导职数:局长 1 名、副局长 3名,总工程师1名(副县级)、总会计师 1 名(副县级);正副科长(主任)9 名。

纪检监察机构。市纪委派驻市水库和生态移民局纪检组,市监察局派驻市水库和生态移民局监察室;事业编制 2 名,其中,纪检组长 1 名(副县级),监察室主任或副主任 1 名(科级)。

现实有人员18名,其中:管理人员 13 名、专业技术人员2名、工勤人员1名、聘用工勤人员2名,无离退休人员。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

2016年我局部门预算收入275.5265万元,预算支出275.5265万元。因职能、科室、人员增加,2016年部门预算较2015年的169.6247万元增加了105.9018万元,各项经费预算也按比例发生刚性合理增加。

(二)收入预算情况说明

我局收入100%都是财政预算内安排收入,无其他收入。

(三)支出预算情况说明

1.支出预算总体情况

2016年我局预算支出275.5265万元,其中基本支出262.5265万元,占总预算支出95%。项目支出13万元,占总预算支出5%

2.部门预算“三公经费”情况

1)公务接待费5.5105万元,占公共财政预算支出的2%

2)公务车运行费4.89万元,占公共财政预算支出的1.78%

3)公务出国(境)费和车辆购置费由财政进行总额控制,目前暂未安排。

三、项目支出安排情况说明

项目支出13万元,其中:移民维稳经费2万元;后期扶持项目申报及管理工作经费2万元;扶贫生态移民工作经费7万元;全市移民工作会议2万元。

四、部门预算表

六盘水市水库和生态移民局2016年部门预算收支情况见附表。

  附件市水库和生态移民局2016预算和“三公”经费预算公开样(补充公开定稿).xls

                                         2016318

 

上一篇:
下一篇: