您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

市生态移民局关于市人大八届四次会议 第006号建议的答复

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2019-40384
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市生态移民局关于市人大八届四次会议 第006号建议的答复

马彦代表:

    您提出的《关于整合英武水库改复建资金用于修建英武水库环湖大道的建议》收悉。感谢您对我市水库移民工作的

关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、水库工程基本情况。六盘水市英武水库工程淹没区涉及盘州市英武、双凤、丹霞、刘官4个镇(街道),正常蓄水位1405米,总库容10520万立方米,以城乡灌溉和农村人畜用水、工业供水为主,主要供水对象是盘州市和黔西南州普安县、晴隆县。水库工程于2017年6月通过方案设计报告技术讨论,省政府办公厅2018年1月下发了“停建令”,2018年7月《六盘水市英武水库工程建设征地实物调查细则》通过审查,2019年4月《六盘水市英武水库工程可研阶段建设征地实物调查报告》通过审查。目前,正在开展水库工程可行性研究报告报批工作。

根据《盘州市人民政府关于六盘水市英武水库工程建设征地实物调查成果确认的函》(盘州府函2019〕30号),水库淹没区涉及二级公路3.9公里、四级公路33.4公里,人行便道25公里,小桥18座,中桥1座,人行桥2座。按照“三原原则”,设计单位规划复建二级路4.592公里(G246金家庄至大石桥公路),四级路37.847公里,大中小桥梁共16座,概算总投资68618.06万元。

二、关于整合水库改复建资金用于修建英武水库环湖大道建议的答复。六盘水市人民政府办公室将六盘水市八届人大次会议马彦代表关于整合英武水库改复建资金用于修建英武水库环湖大道的建议转市生态移民局承办后,市生态移民局及时对接六盘水市英武水库工程移民安置规划设计单位,详细了解交通改复建项目规划情况。同时,函请盘州市人民政府、六盘水市水务局提出协办意见。

从水库交通基础设施改复建规划看,设计单位本着“原标准、原规模、恢复原功能”的原则,充分考虑库周实际,交通基础设施规划基本形成库周公路网,能满足库周群众生产生活需要。但设计以“三原原则”为指导,以方便库周群众生产生活为基础,库周交通规划以四级公路为主。

待六盘水市英武水库工程可行性研究报告获批后,若盘州市规划建设英武水库环湖大道,应综合考虑规划衔接、便民、环保等因素。环湖大道的设计标准、投资概算等比水库改复建交通项目高,仅水库改复建交通项目投资肯定不能满足建设需要。按照“县为主体”的原则,盘州市在确保库周公路网满足群众生产生活的前提下,可以统筹整合水库交通基础设施改复建投资建设环湖大道,但提高标准、增加里程等所需投资由盘州市自筹。


附件:1.盘州市人民政府关于办理六盘水市人大八届四次会议第006号建议情况的报告

2.六盘水市水务局关于市人大八届四次会议

006号建议的答复



2019715



(联系人:刘健;联系电话:17784881587



上一篇:
下一篇: